关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 图片频道 > 图片国际

英国拟在7月31日前让所有成年公民接种首剂新冠疫苗

发布时间:2021年02月22日11:00 来源: 中国新闻网

中新网2月22日电 据外媒报道,当地时间21日,英国政府宣布,该国所有成年人应在7月31日之前接种首剂新冠疫苗,这比之前的目标至少提前了一个月。

资料图:新冠疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

据报道,英国政府此前的目标,是计划在9月之前让所有成年人接种疫苗。

同时,新目标还要求所有50岁及以上的人和有潜在健康问题的人应在4月15日之前接种首剂疫苗,而不是此前计划的5月1日。

报道称,英国正在使用的辉瑞疫苗和阿斯利康疫苗在欧洲都遇到了供应问题,但是英国卫生大臣汉考克在当地时间21日表示,英国有足够的物资补给来推进疫苗接种。

据介绍,目前,英国已将第二剂疫苗的接种时间推迟到第一次接种后的12周,而不是3到4周,以便更快地为更多的人提供部分保护。不过,辉瑞公司对这种方法进行了批评,该公司表示,没有任何数据支持这种时间间隔。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像